Лекция Константина Филоненко "Тирания запаха. Обоняние как поле политического консенсуса"

Искусство и культура

5 июня в 19:00 (мск.) на базе лаборатории технологического искусства Биостанция состоится он-лайн лекция «Тирания запаха. Обоняние как поле политического консенсуса» от социолога Константина Филоненко. Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться. 

Способность человека различать запахи и вкусы нужно, по сути, только для двух вещей: чтобы не отравиться или распознать опасность и чтобы получать удовольствие. Именно эти две индустрии: безопасность и наслаждение — всегда имели особое внимание со стороны государства, иногда целиком попадая под контроль государственной монополии.

В этом выступлении автор исследователь предпримет попытку теоретического осмысления социальной функции обоняния и тому как запахи могут быть объектом социального контроля, частью репрессивной машины, а также способом управления наслаждением.

Лектор Константин Филоненко — социолог, старший исследователь Студии Лебедева, проводил исследования для КБ Стрелка, Tsentsiper, ВДНХ и др.

Автор книги «Путеводитель по современным страхам. Социология стрема»

«Биостанция» — это платформа для художников, кураторов, исследователей, работающих в области научного и технологического искусства и культуры (Science&Technology art and humanities) на базе научных лабораторий Института физиологии РАН и санкт-петербургского Техно-Арт-Центра.

Поделиться:

116 дней назад
5 июня, начало в 19:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов