«Хищные вещи века: Ядерная энергия».

Офлайн-онлайн лекция — диалог. Эта лекция построена необычным образом, как два монолога: ученого и историка искусства. Мы хотим рассмотреть с разных сторон – как история ядерной энергетики выглядела со стороны науки и как она подавалась и воспринималась через медиа и культуру, и надеемся, что эти монологи создадут диалог об этом важном явлении в жизни жителей планеты Земля.

Наука

Открытие явления радиоактивности в 1896 году и последующие интенсивные исследования радиоактивных элементов создали фантастические предпосылки для использования нового источника энергии.

В условиях исчерпаемости земных энергетических ресурсов ядерная энергетика дала человечеству новые перспективы. Но, у этого открытия была и темная сторона – разработка нового оружия высокой мощности.

Эта лекция построена нами необычным образом, как два монолога: ученого и историка искусства. Мы хотим рассмотреть с разных сторон – как история ядерной энергетики выглядела со стороны науки и как она подавалась и воспринималась через медиа и культуру, и надеемся, что эти монологи создадут диалог об этом важном явлении в жизни жителей планеты Земля. Диалог, который кажется нам крайне важным и актуальным для настоящего времени.

Лекторы:

Бураков Борис Евгеньевич – доктор геолого-минералогических наук. Более 35 лет проработал в Радиевом институте им. В. Г. Хлопина в Ленинграде — Санкт-Петербурге. Принимал непосредственное участие в работах внутри «Саркофага» и в 30-километровой зоне Чернобыльской АЭС.

Пиликин Дмитрий Геннадьевич – художник, куратор, историк искусства. Супервизор музейного грантового проекта Фонда «Династия» — «Научный музей в XXI веке (2001-2008).

Поделиться:

110 дней назад
11 июня 19:00–22:00

Санкт-Петербург
Кожевенная линия, 40. Барворкинг "Трудоголики", пространство Севкабель Порт.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов